Основатель обувной сети Carlo Pazolini Илья Резник, который проходит процедуру банкротства, не предоставил документы о продаже или владении имуществом общей стоимостью более 7 млрд рублей, заявила арбитражный управляющий Любовь Киреева в Арбитражном суде Москвы. По ее словам, речь идет о недвижимости во Франции и самолете Gulfstream.

"7 февраля 2015 года между “Альфа-банком” и Ильей Резником были подписано соглашение. Согласно этому документу, у Резника на тот момент находились в собственности два объекта недвижимости во Франции, а также самолет Gulfstream, то есть имущество общей стоимостью более 7 млрд рублей (по курсу ЦБ на 7.02.2015). Данное имущество не вошло в опись имущества, также не предоставлены какие-либо документы, подтверждающие реализацию этого имущества или иной способ отчуждения", — сказала Киреева.

Представитель Резника заявил, что у его клиента "нет и никогда не было" недвижимости во Франции и самолета Gulfstream.

Киреева также попросила суд затребовать документы о реализации "совместно нажитого имущества в виде двух объектов недвижимости в Республике Крым", информация о сделке была получена, по словам управляющего, из ЕГРН.

Судья отложил заседание на 30 октября.

В начале октября общее собрание кредиторов приняло решение обратиться в суд с ходатайством о банкротстве Резника. В апреле Арбитражный суд Москвы счел обоснованным заявление Автоторгбанка о банкротстве основателя и совладельца сети Ильи Резника и ввел процедуру реструктуризации долгов.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar