Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Альфа-банка о запуске процедуры банкротства АО "Фирма "АНТА"" и ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Анта", которую ранее называли основным заемщиком обувной сети Carlo Pazolini, следует из определения суда от 3 августа.

"Заявление АО "Альфа-банк"" о признании АО "Фирма "АНТА"" несостоятельным (банкротом) признать обоснованным. Ввести в отношении АО "Фирма "АНТА"" (ОГРН 1037739326789, ИНН 7706148097) процедуру наблюдения", — говорится в определении.

Судебное разбирательство по существу назначено на 20 января 2017 года.​ В документе названа сумма долга "Фирмы "АНТА"" Альфа-банку: 723 млн 749 тыс. рублей. Суд признал право банка на неустойку в размере 138 млн 899 тыс. руб.

8 августа стало известно, что британский суд принял решение арестовать основателя обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника по иску Альфа-банка. Решение было вынесено в связи с сокрытием информации об активах или предоставлением заведомо недостоверной информации о них.

Обращение Альфа-банка в британский суд связано с тем, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) в соответствии с нормами английского права.

"Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата", — прокомментировали судебное решение в Альфа-банке.

По данным Euromonitor International, Carlo Pazolini является восьмым по величине обувным ритейлером на российском рынке. Выручка компании в 2015 году составила 7,3 млрд руб. Компания насчитывает 130 магазинов в России, а также владеет торговыми точками в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments