Тимофей Нижегородцев, начальник управления контроля социальной сферы и торговли:
«Об этом я говорил уже много раз, что 10% — это не разрешенный налог, 10% — это возможная плата за объем. Когда вне зависимости от объема — что два яйца поставил, что десять яиц, — сети все равно берут 10% — это чистая дискриминация».

Максим Фалдин, совладелец он-лайн торгового центра Wikimart:
«Скорее всего X5 продали компанию «АйТи бизнес» ее бывшему владельцу Владиславу Улендееву, но это могут быть только слухи. По-моему, продажа не очень релевантна. «bolero» и «003» не получили должного развития под крышей X5 и вряд ли его получат в дальнейшем. Просто эти сайты нужно было развивать своевременно, а сейчас рынок двигается вперед и что-то менять поздновато».

Дмитрий Золин, управляющий партнер London Consulting & Management Company (LCMC):
«Большинство «Мег» приблизилось к пятилетнему возрасту, а нормальный срок жизни торгового центра 7-10 лет, после этого объекту требуется реновация. Кроме того, не нужно забывать, что из-за кризиса произошла серьезная ротация арендаторов, и во многих «Мегах» сейчас существует дисбаланс tenant mix. В этом случае запланированная ротация арендаторов более чем актуальна, иначе торговые комплексы сети будут и дальше терять человекопотоки».

Виталий Купеев, аналитик «Банка Москвы»:
«В процессе поиска новых свободных площадей для традиционных дискаунтеров (средняя площадь магазина 320–380 квадратных метров) компания («Магнит» — прим.ред) могла увидеть, что в регионах существует большое предложения свободных площадей меньшего формата, который не подходит для продуктового магазина, но вполне годится для новой концепции».

Евгений Бутман, президент холдинга ECS Group, владеющего re:Store Retail:
«По нашим оценкам, каждый третий iPad и каждый четвертый Mac в России продается в наших магазинах».

Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России»:
«Наша политика — привлечение инвестиций. Нужно развивать розничные сети и запускать новые проекты. Время не ждет, а само подталкивает к действиям».

Анна Дычева-Смирнова, член правления российско-парфюмерно-косметической ассоциации:
«Ситуация с компанией Некрасова совпала с кризисом, девальвацией рубля и изменением законодательства в области сертификации на парфюмерно-косметическом рынке, — говорит. — Все это вместе стало тяжелейшим ударом для индустрии. Поэтому сложно сказать, кому конкретно досталась доля “Арбат Престижа“ на рынке»

Евгений Чичиваркин, бывший владелец компании «Евросеть»:
«Давайте сперва дождемся, чтобы компенсацию выплатили всем. Все-таки Каторгин был не самый высокооплачиваемый сотрудник в компании. И хочу сказать россиянам, что это они заплатят за действия следователей. На эти выплаты скинется вся страна в виде налогов»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments