Александр Лебедев, предприниматель и экс-депутат Госдумы в письме, адресованном экс-владельцу "Евросети" Евгению Чичваркину:
«У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления. А оговор ("признание — царица доказательств" имени тов. Вышинского), полученный с применением моего закона "об особом порядке досудебного соглашения со следствием", — типичная отрыжка "шинели товарища Сталина" (людоеда, серийного убийцы и чикатило в кубе), из которой так и не вышла наша правоохранительная система».

Никита Белых, губернатор Кировской области:
«Для местных производителей и торговых сетей выход на рынок такого игрока, как Metro, — это соревнование. Нельзя быть спортсменом и заниматься только на тренажерах, нужно выйти на дорожку с соперником».

Веса Пунонен, президент финской корпорации SOK Retail International, развивает сеть Prisma:
«Многие товары мы не можем ввезти и продавать в России из-за высоких таможенных пошлин. Мы не хотим превращаться в магазин для богатых».

Каха Кобахидзе, генеральный директор сети «Эльдорадо»:
«Мы ожидаем, что по итогам 2009 г. объем рынка уменьшится приблизительно на 30% по сравнению с 2008 г. При текущей квази-стабильности прогнозировать, когда рынок сможет вернуться к прежним показателям, практически невозможно. Вероятно, что и производители, и ритейлеры смогут делать какие-то более или менее точные расчеты не раньше мая 2010 г.»

Вадим Новиков, старший научный сотрудник Академии народного хозяйства:
«Почему мы вообще отказались от госрегулирования цен? Боимся, что возникнет дефицит. Авторы поправок (в закон «О торговле») не боятся экспериментировать с социально значимыми товарами, хотя исчезновение их с полок магазинов чревато более серьезными последствиями, чем предметов роскоши».

Дмитрий Потапенко (управляющий партнер Management Development Group Inc., сети Гастрономчикъ, ПродЭКО и др. проекты):
«Надо было упомянуть, в чем камень преткновения. (про закон "О торговле"). А он в урегулировании, в установлении наценок на те или иные виды товаров. И еще зона доминирования. Это два фактора, за которые идет борьба в государственной думе. Могу сразу сказать, что в истории Российской империи такое уже было в 1936 г. Рекомендую прочитать постановление Совнаркома. Именно тогда все барыги и спекулянты пошли в известные места. Так что смотрите на нас, пока мы здесь. Хотя, я надеюсь, что до этого не дойдет».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments