Журналист кировской газеты "РепортерЪ" Владимир Маматов — автор заданного Путину на пресс-конференции вопроса о поддержке отечественных производителей кваса — не был пьян, как это могло показаться со стороны. Об этом "РГ" сообщил главный редактор издания Алексей Сидоров.

Отметим, что вопрос "про квас" стал одним из курьезных моментов большой пресс-конференции Владимира Путина, так как, судя по манере журналиста говорить, можно было предположить, что Владимир Маматов был не совсем трезв, на что президент с улыбкой заметил: "Я чувствую, кваску-то махнули уже…". Однако Алексей Сидоров в беседе с корреспондентом "РГ" эту версию опроверг.

— У него дефект речи, вызванный тем, что несколько лет назад он перенес инсульт и долго восстанавливался. В газете Маматов работает около пяти лет коммерческим директором. Одновременно пишет статьи и ведет колонку о политике. В Киров Владимир Маматов переехал из Петербурга в конце 1990-х и до прихода в "Репортер" работал в регионе политтехнологом и журналистом, — отметил Сидоров.

Что касается сути вопроса, то Владимир Маматов отметил, что на Вятке варят хороший квас, "но беда в том, что основные торговые сети его не берут". "Хотя по вкусовым качествам и цене мы легко бьем "Кока-колу", "Пепси-колу", что нам делать?" — обратился Маматов к президенту.

В ответ Владимир Путин привел пример "Кока-колу", которая, по мнению многих специалистов, вредна, особенно для детей. Тем не менее, по словам президента, "нельзя никого выгонять с рынка".

— У нас есть свои национальные безалкогольные напитки, в том числе квас. Это нужно, безусловно, продвигать, — отметил глава государства. — Мы сможем и будем стараться помогать вам отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок.

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments