Новый год для многих торговых операторов — идеальное время для сбыта старой продукции. Старые печенье и конфеты заворачивают в блестящую упаковку и сбывают в рамках праздничной акции. Нарваться на товар с уже истекшим или истекающим сроком годности во время новогоднего ажиотажа — нет ничего проще, пишет газета "Труд".

По мнению защитников прав потребителей, товары "с душком", которые продавцам удается лучше всего реанимировать, — это колбаса, копченая рыба, икра, полуфабрикаты и кулинария, косметика, вина, а также конфеты и кондитерские изделия.

Просроченные вина и кондитерские изделия с истекающей датой традиционно идут на новогодние акции. На них сбавляют цену, упаковывают в подарочные пакеты и реализуют как праздничные наборы к столу. Такой же процедуре подвергают косметические средства, уверяют эксперты.

Колбасу, покрывшуюся небольшим налетом плесени, отмывают в специальных цехах в супермаркетах. При этом с несвежим видом и запахом борются обычными моющими средствами.

С копченой рыбой происходит то же самое: ее натирают подсолнечным маслом и выставляют на продажу до тех пор, пока она совершенно не стухнет. Несвежая икра в банках освобождается от тары, ее промывают раствором марганцовки и фасуют в магазинную упаковку либо продают из контейнера на вес.

Покупателю на заметку: два года составляет срок годности шампанского, 15 суток может храниться копченая колбаса, восемь месяцев хранится икра, шесть месяцев хранится шоколад.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments