Участники:
1. «Kuhne» (Германия)
2. «Hengstenberg» (Германия)
3. «Setra» (Словения)
4. «Абрико» (Россия)
5. «Балтимор» (Россия)
6. «Преображенский» (Россия)

Победитель: «Kuhne»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за уксус торговых марок "Kuhne", "Hengstenberg", "Setra" и "Преображенский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hengstenberg".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе уксуса торговой марки "Преображенский" был обнаружен консервант Е211. Все финалисты отвечают требованиям нормативной документации. Но стоит отметить, что наибольшее количество органических кислот содержится в уксусе торговой марки "Kuhne".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Образцы уксуса торговых марок "Абрико" и "Балтимор", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".

Все под контролем
Яблочный уксус бывает двух видов – натуральный и синтетический. Синтетический уксус – это когда производитель добавляет несколько капель яблочного экстракта для запаха и выдают этот суррогат за натуральный продукт. Крепость натурального яблочного уксуса не может превышать 6%. Крепость синтетического уксуса, как правило, 9%. Встряхните бутылку, если пена исчезнет сразу, перед вами натуральный продукт.
В натуральном уксусе в составе будет указана именно яблочный уксус, а не уксусная кислота. Лучше остановить свой выбор на нефильтрованном и непастеризованном яблочном уксусе.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог, доктор наук: В яблочном уксусе содержатся витамины – аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В. Но уксус нельзя считать источником витаминов. К сожалению, ни одно из лечебных свойств уксуса не доказано с медицинской точки зрения. Уксус не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. У здорового человека небольшое количество уксуса может способствовать улучшению пищеварения. Отличная заправка для овощного салата – две столовых ложки уксуса, две столовых ложки масла, немного тертого имбиря. Лучше отдать предпочтение продукту в стекле.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments