Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»

Победитель: «Остаnкино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за говядину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясной дом Бородина".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Наименьшее количество пищевых добавок использовалось при изготовлении говядины торговой марки "Остаnкино".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Говядина торговых марок "Дымов" и "Морадель", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Поверхность качественной варено-копченой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. На срезе мясо должно быть сухим с тонкими волокнами кремового цвета. Если говядина имеет оранжевый цвет и резкий запах, значит, при производстве использовался жидкий дым. Если вы хотите быть уверенными в свежести говядины, выбирайте мясо без приправ. В вакуумной упаковке говядина может храниться до 30 суток при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности продукта в виде нарезки сокращается до 5 суток.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей: В составе варено-копченой говядины не должен входить соевый белок. Полифосфаты добавляют в говядину для сочности. Говядина должна розоватой и обладать упругой консистенцией. При нарезке качественная варено-копченая говядина не должна разваливаться.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments