Участники:
1. «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Остаnкино»

Победитель: «Остаnкино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорок торговых марок "Вегус", "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В составе окорока торговой марки "Дымов" присутствует соя, не указанная на этикетке. Победителем становится окорок торговой марки "Остаnкино", в котором содержится наибольшее количество белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе окорока торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" был обнаружен растительный белок (соя), не заявленный на этикетке. Окорок торговой марки "Мясницкий ряд" изготовлен с учетом всех требований стандарта и безопасности.

Все под контролем
В качественном окороке должно быть не менее 18% белка. У окорока должна быть румяная корочка, цвет мяса — розовым, а жировая прослойка — белой. По ГОСТу ширина жировой прослойки не должна превышать 3 сантиметров. Срок хранения варено-копченого окорока не должен превышать 5 дней. Продукт в вакуумной упаковке может храниться до 10 дней. Обратите внимание, чтобы внутри упаковки не было жидкости.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Демина, директор мясокомбината: Цена окорока зависит от рецептуры, по которой он был изготовлен. Мясо пропитывают рассолом, в состав которого входят нитрит натрия, соль, сахар и специи. Количество белка в окороке должно составлять 25% на 100 г продукта. На срезе окорока должны быть четко выраженные волокна мяса.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments