Участники:

1. «Умалат» (Россия)
2. «Zott» (Германия)
3. «Galbani» (Италия)
4. «Locatelli» (Италия)
5. «Castelli» (Италия)

Победитель: «Умалат»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Умалат", "Zott" и "Galbani". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Zott" и "Galbani".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Galbani" имеет слабовыраженный вкус и запах. Самой высокой питательной ценностью обладает сыр торговой марки  "Умалат".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Castelli" имеет слабовыраженный вкус и запах. Сыр торговой марки "Locatelli", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Настоящая "Моцарелла" производится из молока буйволиц. Но в России такой сыр найти трудно. У нас сыр "Моцарелла" делают из коровьего молока. Идеальный состав сыра "Моцарелла": молоко, сычужный фермент и соль. Жирность этого сыра колеблется от 35% до 45%. Если "Моцарелла" напоминает по структуре творог, перед вами несвежий продукт. Этот сыр имеет блестящую и гладкую кожицу толщиной 1 миллиметр. Внутри сыр должен быть слоистым, но не пористым.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Поляков, коммерческий директор по продаже молочной продукции: При выборе сыра "Моцарелла" в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности. "Моцарелла" бывает двух видов — свежая и для пиццы. Классическая пицца делается только из "Моцареллы". На поверхности этого сыра не должно быть трещин. Свежий сыр легко узнать по волокнистой структуре на срезе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments