Зачем нужен Интернет, а точнее, портал NoBadShops.ru? Потребителю — чтобы рассказать о любой несправедливости, с которой он столкнулся в магазине. А ритейлеру — чтобы стать лучше, даже если на грабли наступил сегодня не ты, а владелец соседней торговой точки.

За последний месяц (с 1 ноября по 4 декабря 2013 г.) посетители магазинов чаще всего жаловались на просроченный товар и ненадлежащее поведение персонала.

Так, покупатель "Перекрестка" на Нежинской ул. в Москве рассказал, что приобретенная им свежая рыба в вакуумной упаковке оказалась испорченной.

Мама сотрудницы магазина "Дикси" на Скобелевской ул. В Москве жалуется на директора этой торговой точки: тот, по ее словам, довел девушку до нервного срыва. Недовольство директором также выражают бывшие сотрудники магазина, которые проработали там больше года. "Когда пришел новый директор, заявления посыпались, как дождь", — пишут работники. —

Мы бы хотели, чтобы нас услышали. Я бы с радостью вернулась в мой любимый магазин. Но ведь невозможно работать, когда тебе говорят,что "вы рабы,и будет так, как хочу я".

Клиент гипермаркета "Лента" на Уральской ул. В Санкт-Петербурге целых 15 минут провел на парковке в ожидании освободившейся тележки. В итоге ему пришлось буквально выхватывать тележку "из-под носа у таких же страждущих".

Покупательница петербургского магазина "О’Кей" на пр. Науки по вине ритейлера осталась без завтрака. Купленный накануне вечером йогурт пришлось отправить в мусорное ведро: вскрыв упаковку, девушка обнаружила в банке плесень. "И не знаешь, на кого грешить — то ли производитель маху дал, то ли в "О’Кее" такое "крутое" торговое оборудование", — задается вопросом покупательница.

Петербургская модница пожаловалась на неудобство процедуры возврата некачественного в обувном магазине Miris на ул. Ефимова. По словам девушки, у купленных ею туфель на второй день отклеился каблук. На просьбу вернуть деньги за товар персонал магазина реагировал недовольно. Ответственного за возврат специалиста не оказалось на месте, а дать его номер или позвонить сами отказывались. Впрочем, в результате вернуть деньги девушке все-таки удалось. "Но осадочек остался", — комментирует недовольный клиент.

Гостья салона "Связной" на ул. Одоевского в Санкт-Петербурге возмущается равнодушием продавца-консультанта. По ее словам, тот воспринимал посетителей как "досадную помеху" и отказывался показать им товары и дать консультацию, под предлогом, что очень сильно занят. В результате, в салоне столпилась целая очередь ожидающих, пока продавец закончит свои "важные" дела, а именно наклеит ценники и защитные экраны на устройства. Так и не добившись внимания консультанта, девушка купила чехол для планшета в магазине конкурентов напротив.

Клиенты супермаркета Billa на Часовой ул. в Москве пожаловались на очереди на кассах, которые по их словам, наблюдаются в любое время суток, как в будний день, так и в выходной. Кроме того,  в торговом зале легко найти просроченные продукты: заплесневелый сыр пармезан или зерненый творог двухнедельной несвежести.

Гость московского ТРЦ "Рио" остался недоволен магазином сети "Спортмастер". Продавцы оставили его без внимания и несколько раз прошли мимо. "Пришлось заправлять коробками с обувью самому. Раньше в этом магазине такого не было", — отмечает расстроенный покупатель.

Посетители гипермаркета "Карусель" на пр. маршала Блюхера в Санкт-Петербурге жалуются на "трудности перевода". Абсолютное большинство персонала, утверждают они, не понимают по-русски. Кроме того, в зале работают только две кассы, из-за чего покупатели постоянно собираются в очереди.

Покупательница салона "Л’Этуаль" столкнулась с грубостью персонала в самом центре культурной столицы: в салоне ритейлера на Невском пр. продавец стала агрессивно навязывать ей марку бронзера и пудры, сообщив при этом девушке, что та идеально подойдет для ее "серого землянистого лица".

Клиент магазина "Твое" в "Мега Химки"  почувствовала себя "в центре пустыни". В зале не оказалось ни одного продавца. Единственный сотрудник торговой точки — кассир — советовал либо самостоятельно искать подходящий размер, либо продолжать дожидаться консультантов.

Покупательница магазина Incanto на Невском пр. Санкт-Петербурга, напротив, пожаловалась на излишнюю активность продавцов. Тапочки, которые примерила девушка, оказались ей велики, что вызвало приступ негодования у консультанта. "Нормальным людям 36 размера они не могут быть велики!", — безапелляционно заявил продавец обескураженной клиентке.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments