Участники:
1. «Лакомка СПБ»
2. «Хлебозавод Василеостровского района»
3. «Невская сушка»
4. «Ого!»
5. «Русская печка»
6. «Ярмарка веселья»

Победитель: «Ого!»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сушки торговых марок "Лакомка СПБ", "Ого!", "Русская печка" и "Ярмарка веселья". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Русская печка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Поверхность сушек торговой марки "Лакомка СПБ" неравномерно обсыпана маком. Массовая доля влаги во всех образцах соответствует норме. Но в сушках торговой марки "Ого!" этот показатель ниже, чем у остальных участников.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сушки торговой марки "Невская сушка" имеют посторонний привкус". А сушки торговой марки "Хлебозавод Василеостровского района", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Если вы покупаете сушки на развес, уточните, когда они были изготовлены, и обратите внимание на условия хранения. Ведь сушки отлично впитывают запахи и влагу. Заводская упаковка должна быть целой и без повреждений. Сушки из муки первого сорта могут иметь сероватый оттенок и быть не хрустящими. Отдайте предпочтение продукту из муки высшего сорта. В составе качественных сушек не должно быть консервантов и ароматизаторов. Цвет сушек должен быть светло-коричневым, а на поверхности не должно быть вздутий и трещин. В упаковке не должно быть ломаных сушек.

Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Колобова, начальник лаборатории производства бараночных изделий: Сушки, баранки и бублики относятся к группе бараночных изделий. Разница во влажности готового продукта и полуфабриката, из которого он готовится. Минимальное количество влаги содержится в сушке, поэтому у них более длительный срок хранения. По сравнению с баранками и бубликами, сушки более хрупкий продукт. С 1 января 2012 года вступил в силу новый ГОСТ на бараночные изделия. Диапазон сырья расширился. Теперь это может быть и гречневая мука, и кукурузная, и овсяная.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments