Крупный германский торговый концерн Arcandor во вторник подал в суд Эссена заявление о признании концерна банкротом в связи с его неплатежеспособностью, говорится в сообщении пресс-службы Arcandor.

За этим заявлением последует и заявления о банкротстве трех торговых сетей, принадлежащих Arcandor, — Karstadt Warenhaus GmbH, Primondo GmbH и сети магазинов доставки одежды почтой Quelle GmbH, сказано в сообщении.

Концерн владеет несколькими сетями универмагов, сетью из порядка 160 ресторанов LeBuffet и фешенебельным универмагом KaDeWe в центре Берлина. Помимо этого концерну принадлежит контрольный пакет акций в туристической компании Thomas Cook Group.

По данным на сентябрь 2007 года, в торговых точках концерна работают более 70 тысяч человек, в Германии — 53 тысячи. Только 3,6 тысячи человек работают в Берлине.

В конце прошлой недели Arcandor объявил об угрозе банкротства и запросил у правительства ФРГ госкредит на сумму более чем в 437 миллионов евро. Правительство в кредите отказало, выказав готовность рассмотреть другое, усовершенствованное предложение. Вместо повторного предложения концерн решил заявить о банкротстве.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments