Ответственность за расстрел людей сотрудником офиса в Москве во многом лежит на охране, которая не увидела ничего подозрительного в его поведении, хотя каждый шаг был зафиксирован видеокамерами, считает заместитель начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД РФ Леонид Веденов.

Как сообщалось ранее, 30-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов из двух карабинов застрелил пятерых коллег из-за неразделенной любви и ранил еще двух человек, один из пострадавших позже скончался в больнице. Известно, что среди погибших были те, кто пытался помешать Виноградову.

По словам представителя ведомства, Дмитрий Виноградов с огромным рюкзаком прошел через пост охраны и никто не задал ему вопросов о том, что находится у него в рюкзаке.

Кроме того, камеры зафиксировали каждый шаг Виноградова, в том числе и то, что он больше часа провел в туалете, где переодевался.
"Возникает вопрос, зачем тогда камеры, которые сняли каждый шаг. Где была эта служба безопасности, которая там работала. Где была реакция. Ее не было", — сказал Веденов в четверг на слушаниях в Общественной палате.

Он напомнил, что в борьбу с преступником вступил погибший сотрудник компании Стрельников. И только на звук выстрелов подоспели охранники.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments