Китайская полиция совместно с американскими коллегами ликвидировала преступную группировку, которая занималась производством и продажей поддельных сумок люксовых брендов Hermes и Louis Vuitton. Банда подпольщиков продала за время своего существования почти миллион таких сумок. Рынок подделок в Китае процветает, но китайские власти утверждают, что заинтересованы в его ликвидации.

Полиция Китая арестовала 73 человек, которые подозреваются в производстве и сбыте поддельных сумок. В ходе операции было конфисковано более 20 тыс. контрафактных сумок, на которых красовались логотипы известных брендов вроде Louis Vuitton, Hermes и Coach. Были закрыты 37 точек продаж и производства. Кроме того, полиция конфисковала 91 банковскую карту и заморозила счета предприятия. Общий объем замороженных средств, включая нераспроданные товары, производственное оборудование и банковские счета, превысил 800 млн долл.

Местные правоохранительные органы вышли на след организатора схемы по фамилии Цянь еще в январе этого года. Основное производство было сосредоточено в китайских провинциях Гуандун, Фуцзянь и Аньхой. В мае Цянь был арестован, прежде чем крупная партия подделок отправилась за рубеж (в основном эти сумки отправлялись в США и на Ближний Восток). Незадолго до ареста Цянь купил три гектара земли в Аньхое, планируя расширить производство, следует из официального заявления полиции. Расследование проводилось совместно с Бюро по контролю над соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США.

Зарубежные страны, в том числе США, на протяжении долгих лет уговаривали власти КНР занять более жесткую позицию в отношении нарушений в стране прав на интеллектуальную собственность — в Китае подделывают буквально все от медицинских препаратов до ПО. Китай настаивает, что делает все, что в его силах.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments