На петербургский рынок выходит британская парфюмерно-косметическая сеть Bomb Cosmetics. По мнению экспертов, несмотря на небольшую долю, которую занимает натуральная косметика на рынке парфюмерно-косметической продукции, спрос на нее будет расти.

По словам директора по развитию сети Bomb Cosmetics в Санкт-Петербурге Надежды Хабазовой, в течение этого года планируется открыть три магазина. Средняя площадь магазинов — 20-25 кв. м, размещаться они будут в торговых комплексах города. Магазины натуральной косметики Bomb Cosmetics в России уже работают в Москве, Сочи, Калининграде, Ростове-на-Дону, Омске и Владивостоке. Развивать сеть в Петербурге будет компания ООО "Мульти трейдинг юг". Бренд Bomb Cosmetics принадлежит английскому производителю натуральной косметики ручной работы — компании Get Fresh Cosmetics. GFC производит мыло, "бомбы" для ванн (соль в форме шара), гели для душа и шампуни.

Как сообщили в компании "Лаш раша", на сегодняшний момент в Петербурге работает 5 магазинов британской сети Lush и в ближайшие полгода новых открытий не планируется. В российском представительстве французской сети натуральной косметики L’Occitane сообщили, что за пять лет в Петербурге было открыто пять точек и в ближайшее время количество магазинов не увеличится. По словам директора греческой сети Fresh Line в России Марии Старостенковой, на сегодняшний день в городе работает 8 магазинов Fresh Line и в этом году планируется открытие девятого. В России Fresh Line развивается в формате "магазин в магазине" — 18 отделов внутри "Рив Гош" и в отдельных торговых точках — на сегодняшний день их насчитывается тридцать.

По словам вице-президента маркетингового агентства "Старая крепость" Анны Дечевой-Смирновой, в соответствии с европейскими директивами, натуральной косметикой можно называть только продукцию, в состав которой входит не менее 99% натуральных ингредиентов. "Существует общемировая тенденция — около 70 процентов новых косметических продуктов за последние два года позиционировались в качестве натуральных или биоорганических. Пока доля этих видов косметики в обороте парфюмерно-косметического рынка составляет десятые процента, но следует полагать, что в дальнейшем она будет расти", — считает госпожа Дычева-Смирнова. По оценке "Старой крепости", в 2008 году оборот на петербургском парфюмерно-косметическом рынке составил $670 млн.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar