Natura Siberica намерена уволить совладелицу компании Ирину Трубникову с 1 октября

Группа Natura Siberica приняла решение расторгнуть с 1 октября трудовой договор с Ириной Трубниковой, которая является замгендиректором в ООО «Первое решение» и ООО «Натура Сиберика», а также владелицей 40% бизнеса. Об этом говорится в официальном Telegram-канале компании.

Свое решение руководство Natura Siberica объясняет тем, что Трубникова «с 12 августа не появляется на рабочем месте». Так, пропуск Ирины Трубниковой работал каждый рабочий день, но она не приходила в офис.

10 сентября ей было направлено официальное требование явиться на работу и дать объяснения, но оно было проигноривано, отмечается в сообщении.

Кроме того, Трубникова вредит деятельности компании, создавая ей миллиардные убытки. Она содействовала арендодателю ДОЗАКЛ в блокировке основного производства Natura Siberica в Дмитрове и лишила компанию прав на использование товарных знаков в России, говорят в Natura Siberica.

Из-за этих действий Трубниковой 17 сентября доверительный управляющий Георгий Жданов подал заявление в арбитражный суд Москвы об ее исключении из состава участников юрлиц Natura Siberica.

В свою очередь представители Трубниковой утверждают, что 85% Natura Siberica принадлежат ей и детям Трубникова — Дмитрию, Екатерине и Елизавете. А их «отстранили от управления компанией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте