Участники:
1. «Дымов»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мясная империя»
4. «Метатр»
5. «Шеф-повар»

Победитель: «Мясная империя»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Мясная империя" и "Шеф-повар". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Составы всех сосисок соответствуют заявленным. Но стоит отметить, что больше всего искусственных добавок присутствует в сосисках торговой марки "Шеф-повар". Самый натуральный состав у сосисок торговой марки "Мясная империя".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Метатр", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Не покупайте сосиски, которые хранятся не в холодильной витрине. Если у сосисок скользкая поверхность, значит, у них истек срок годности. Франкфуртские сосиски особенно сочные и вкусные благодаря натуральной оболочке. Франкфуртские сосиски состоят из 61% говядины, 13% свинины и 7% шпика. В России нет ГОСТа на эти сосиски, поэтому производители изготавливают их по ТУ. Поэтому при покупке стоит насторожиться при виде слишком низкой цены. Мяса в таких сосисках будет мало.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля: Классические франкфуртские сосиски имеют белый цвет. Единственное, что придает сосискам российского происхождения сходство с оригиналом – форма и длина. Согласно оригинальному рецепту, эти сосиски подвергались холодному копчению. Именно этим и объясняется их форма и длина. Толщина франкфуртских сосисок не должна превышать толщину пальца. Срок годности сосисок зависит как от состава, так и от упаковки. В вакуумной упаковке продукт хранится дольше, чем в газовой.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments