Около 40% московских предприятий по производству хлеба и хлебобулочной продукции работают с нарушениями санитарных норм, сообщила журналистам в пятницу заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Людмила Соколова.

"Сегодня около 38% предприятий, вырабатывающих хлеб и хлебобулочную продукцию, имеют те или иные нарушения санитарных норм. В основном они связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим содержанием и нарушением поточности, то есть технологичности изготовления хлеба", — сказала Соколова на пресс-конференции, посвященной Празднику хлеба, который пройдет в апреле на ВВЦ в Москве.

Она также отметила, что по результатам специальных исследований, проведенных в 2009 году, объем взятых на предприятиях проб, не отвечающих требованиям безопасности, составило 0,8%.

"Это небольшой процент, но он есть. Цифры свидетельствуют о том, что нам есть над чем работать", — подчеркнула Соколова.

По ее словам, на данный момент в Москве около 370 предприятий, занимающихся производством хлеба, в том числе 20 хлебозаводов, остальные — предприятия, малого и среднего бизнеса. Кроме этого, около 1,5 тысяч ресторанов занимаются выпечкой хлеба, и около 300 крупных московских супермаркетов также имеют свои собственные пекарни.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments