Мэр Москвы Юрий Лужков не получал представления из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ относительно Черкизовского рынка. Такое заявление сделал столичный градоначальник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр".

"Никакой бумаги из Следственного комитета я не получал. Рынок в любом случае должен быть закрыт, но это решение должно быть принято на федеральном уровне", — подчеркнул мэр.

Он напомнил, что сейчас расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском рынке крупной партии опасных для здоровья детских товаров. Ю.Лужков пояснил, что уже неоднократно обращался в суд по вопросу немедленного закрытия рынка, однако положительного решения принято не было и рынок продолжил работу.

Мэр отметил, что реализация контрабандного товара на рынке, в первую очередь, связана с плохой работой пограничников и слабым контролем владельца большей части земли, где расположен рынок — Российского университета физкультуры.

29 июня работа Черкизовского рынка была приостановлена префектурой Восточного административного округа. Это было связано с многочисленными санитарными нарушениями.

В этот же день главное следственное управление СКП РФ сообщило, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на рынке.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments