Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что угроза распространения коронавируса пока не позволяет открыть городские парки и скверы, а также разрешить работать кафе, ресторанам и непродовольственным магазинам, сообщает «Коммерсантъ».

«Обстановка остается сложной, число госпитализированных петербуржцев по-прежнему высокое. О переломе эпидемической ситуации говорить рано», — сказал Беглов в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России».

По его словам, сейчас о вирусе известно больше, чем в начале эпидемии, поэтому можно понять, в каких направлениях «надо твердо держать оборону», а где возможны небольшие послабления.

Беглов напомнил, что с 1 июня в Северной столице начали работать нотариальные и юридические конторы, кроме того, жителям города разрешили посещать кладбища.

В то же время губернатор считает полностью обоснованными рекомендации по использованию масок и перчаток на улицах, обязательное их применение в общественных местах, на транспорте, в магазинах и других объектах временного пребывания людей, а также действующие ограничения доступа к территориям и объектам, где возможно массовое заражение коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте