Яркими высказываниями в прошлом месяце запомнились:

Всеволод Страх, основатель интернет-магазина "Сотмаркет":

"Бывает, бизнес летит как ракета, а сейчас наступили тяжелые времена: рынок не растет, гипермаркеты наступают, надо объединяться и сокращать издержки".

 

Денис Котов, сооснователь сети "Буквоед":

"Бизнес, конечно, усложнился, особенно на потребительском рынке. Появилось больше компаний, больше моделей, теперь уже нельзя, как 10–15 лет назад, быстро создать крупную бизнес-структуру "с нуля". На падающем рынке, где клиенты разбираются, что хорошо, а что плохо, нужны новые нестандартные решения. Яркий пример сильных, неожиданных по своей механике и логике проектов — это Enter, "Юлмарт".

Елена Дрововозова, основатель интернет-магазинов косметики shophair.ru и beautydiscount.ru:

"Ещё два года назад у нас были единицы клиентов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. А сейчас на два крупнейших города приходится менее 60%. Всё дело в развитии курьерских служб. До осени 2012 г. не было почти никаких служб доставки, кроме EMS и "Почты России", а теперь их много. Заказ из Москвы быстрее приходит в Уссурийск, чем в маленький городок в Московской области: везти самолётом в другой город быстрее, чем на машинах с одного подмосковного склада на другой".

Александр Стубб, премьер-министр Финляндии:

"Можно сказать, что iPhone уничтожил концерн Nokia, а iPad — финскую бумажную промышленность".

Владимир Садовин, генеральный директор сети "Азбука Вкуса":

"В принципе, потенциал в Латинской Америке большой — там все производится, но и спекулятивные ожидания в сложившихся условиях там тоже высоки: ребята почувствовали "золотую жилу". Поэтому процесс поиска партнеров будет долгий, пока с ними сторгуешься… Ну, и с логистикой намного сложнее, с аккредитациями и так далее. Но это все рабочие моменты. Поэтому с организационной точки зрения мы усилили свой коммерческий отдел, запретили им пока в отпуска уходить — были слезы, недовольство, но куда деваться".

Игорь Ковпак, президент Группы компаний "Кировский":

"Сейчас не время для продажи. Вокруг царят всеобщее беспокойство и напряжение. Любую газету откройте, обязательно нарветесь на санкции или падение темпов экономического роста. Деньги тишину любят. Никто сейчас не предложит разумную цену за "Кировский". Да и с инвестициями иностранцы не спешат. Я бы и сам больше инвестировал, если бы спокойней было".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments