После реконструкции издательство «Известия» останется в здании на Тверской улице, при этом будет достроено еще 100 тысяч квадратных метров площадей, на которых будет располагаться, в частности, административно-гостиничный комплекс управделами президента, сообщил гендиректор издательства Эраст Галумов.

«На новых площадях будет располагаться административно-гостиничный комплекс управделами. Также останется издательство «Известия», – сказал Галумов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По его словам, будет значительно расширена внутренняя территория издательства, будет построено 100 тысяч квадратных метров площадей во дворе, кроме того будет достроено пять уровней подземной парковки на более чем тысячу машиномест.

Как ранее сообщал представитель управления делами президента Виктор Хреков, в здании издательства после реконструкции через три года появится многофункциональный комплекс с ресторанами и выставками.

Об этом стало известно после того, как находящийся в здании на Пушкинской площади торговый центр «Тверской пассаж» был неожиданно закрыт. Адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы ООО «Пирамида-2000», которое арендует помещения ТЦ, заявил о рейдерском захвате.

В свою очередь, в управлении делами президента, которое заведует ФГУП «Издательство «Известия», объяснили ситуацию сменой охраны в здании. Как пояснил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, некоторые соглашения об аренде части площадей ТЦ были расторгнуты, а арендаторы покинуть ТЦ самостоятельно не захотели.

Гендиректор «Известий», в свою очередь, заявил, что договоры на аренду части площадей «Тверского пассажа» с компанией «Пирамида-2000» были расторгнуты на законных основаниях.

«Один договор предусматривает расторжение в судебном порядке, и мы пойдем в Арбитражный суд и будем доказывать. А два договора предусматривают расторжение в одностороннем порядке в случае, если существенно изменились условия и в случае принятия решения исполнительным органом», – сказал Галумов.

«Таким решением исполнительного органа является для нас решение управления делами президента», – подчеркнул он.

На прошлой неделе сообщалось, что компания «Пирамида-2000» открыла «Тверской пассаж», но только для журналистов. По некоторым данным, на месте остались торговые точки с товаром, однако вход на второй этаж наглухо перекрыт деревянными щитами и мотками колючей проволоки, перила лестницы смазаны дурно пахнущей смазкой, а сверху доносится громкий шум ремонта.

Претензии компании «Пирамида-2000» по поводу незаконности расторжения договоров и обвинения в рейдерском захвате Галумов отверг.

«Рейдерский захват – это когда кто-то у кого-то отбирает чужую площадь. Мы сами у себя отобрать ее не можем», – подчеркнул гендиректор.

«Ни одного разбитого стекла, ни одного разбитого носа, ни одного обращения в травмпункт – ничего не произошло», – добавил он.

По его словам, колючая проволока не имеет отношения к издательству «Известия».

«Колючая проволока там появилась неожиданно для нас, она не наша. Первый этаж, где выход из метро в пассаж, остается в ведении ООО «Пирамида». Поэтому мы говорим: заходите, забирайте все, что там находится. Там не стоит наша охрана», – отметил Галумов.

Галумов добавил, что коммерческие предприятия, расположенные в комплексе зданий издательства «Известия», покинут свои помещения в течение двух недель.

«Завтра – последний день работы «Kodak Киномир» и «Фрайдис», – сказал Галумов.

По его словам, остальные арендаторы, в том числе, аптека, цветочный магазин, суши-ресторан, освободят помещения в течение двух недель.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments