Ухтинцы Фарид и Асрет Махмудовы, а также Валентин Гаджиев, обвиняемые в заказе поджога торгового центра "Пассаж", унесшего жизни 25 человек летом 2005 года, в ходе прений в суде отказались признавать свою вину в совершении преступления.

В пятницу в Верховном суде Коми завершились прения по уголовному делу в отношении предполагаемых заказчиков поджога ТЦ "Пассаж" в Ухте 11 июля 2005 года. В рамках прений слово было предоставлено обвиняемым — братьям-предпринимателям Фариду и Асрету Махмудовым, а также их приятелю Валентину Гаджиеву.

Фарид Махмудов назвал ложью показания многочисленных свидетелей по делу, в том числе засекреченных, и не признал свою вину в произошедшем. Его младший брат Асрет Махмудов также не признался в совершении преступления. А Валентин Гаджиев сказал, что вовсе не общался с Махмудовыми в 2005 году из-за ранее произошедшего конфликта.

При этом свою явку с повинной и признание в содеянном, подписанное в ходе расследования, Гаджиев объяснил тем, что сделал это по совету юриста. По его словам, адвокат рекомендовал ему подписать нужные следствию документы, чтобы в его отношении было прекращено дело. В итоге дело против Гаджиева прекращено не было.

В Верховном суде Коми РИА Новости уточнили, что на следующей неделе подсудимым будет предоставлено право последнего слова, после чего присяжные заседатели (этот формат судопроизводства выбран самими обвиняемыми) вынесут вердикт. В случае признания подсудимых виновными им грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments