Иван Комиссаров, главный исполнительный директор «Как раз»:

«У нас в Иваново большие сложности с подбором торговых площадей. Девелоперы очень странно строят сейчас — у них большие проблемы с геометрией помещений, много стен и комнат по 15 кв.м. «Как раз» такие площадки не подходят»

Денис Котов, генеральный директор книжной сети «Буквоед»:

«Сегодня в «Буквоеде» ассортимент на 40% не книжный: 25% составляет канцелярия, 8–9% — подарки, еще есть аудиовидео продукция, продукты питания. <…> Из наших хитов продаж — жвачка Love is, лимонад Dr. Pepper. В блогосфере мы порой встречаем такие записи: «Зашел в «Буквоед» за «Доктором Пеппером» — купил 3 книжки»

Анатолий Карпов, депутат Госдумы:

«Пока не просчитано, как повлияет на рынок цена на табачные изделия. Давайте вспомним кризис 1990-х годов, когда в метро в банках табак продавали, если не предпринять мер, мы можем впасть в эту крайность, или как в годы войны для экономии заядлые курильщики начнут делать самокрутки»

Александр Малис, президент «Евросети»:

«Из-за нового закона (о переносимости номера) доходы всего сотового ритейла сильно упадут. Предполагается, что абонент сможет менять оператора и сохранять номер по SMS или иным удаленным способом. Соответственно, ритейлер не получит свою часть дохода от его подключения»

Маэль Гавэ, генеральный директор Ozon.ru:

«У Ozon.ru и Sapato совершенно разные процессы. Например, мы давно приучили поставщиков Ozon.ru к тому, что каждый экземпляр должен иметь штрихкод. Наш склад построен таким образом, что мы принимаем товар только со штрихкодом. А в обувной отрасли так не принято. Пришлось для них создать отдельный процесс приемки товара на склад. И таких мелочей были сотни»

Герман Клименко, владелец онлайн-сервиса LiveInternet:

«Чтобы бесплатно попасть в топ популярных сайтов и привлекать широкую аудиторию пользователей, интернет-магазины стали расширять ассортимент. Неслучайно «Сотмаркет» недавно начал продавать мебель. Дальше действует логика, как и в офлайне — крупный магазин получает скидки от оптовиков и продает товар дешевле, чем его мелкие конкуренты»

Евгений Бутман, совладелец Ideas4retail:

«Клонирование торговых центров — это продолжение политики хлеба и зрелищ. Вместо того чтобы идти в театр, люди идут в моллы. Россияне не слезут с «иглы потребительского кредитования», они как дети: пока их не остановишь, они будут тратить. Но нам, ритейлерам, от этого только хорошо»

Бьёрн Грайфф, директор по информационным технологиям и организации бизнес-процессов Media-Saturn Russia:

«За RFID будущее, метки и оборудование в следующие пару лет подешевеют, а вендорам, имеющим дело с длинными логистическими цепочками, внедрение RFID позволит добиться колоссальной экономии. Сейчас сдерживающим фактором служит, во-первых, недостаточная осведомленность об потенциале RFID, а во-вторых, то, что я бы назвал проблемой яйца и курицы: мы готовы внедрять, но только если все остальные тоже будут»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments