Недавно мне в голову пришла отличная бизнес-идея для России, которой я хочу с вами поделиться.

Нужно снять самые дешевые складские помещения, какие-нибудь бывшие военные объекты. Главное, чтобы дешево. И на их базе создавать фонды товаров на черный день. Там должны быть противогазы и марлевые повязки, кондиционеры и вентиляторы, электрические печки и буржуйки. Причем последние нужно закупать сразу с трубами, чтобы они были полностью готовы к эксплуатации. Кроме того, на складах должны быть запасы соли, спичек, резиновых сапог и перчаток, спирта и сигарет. Обязательно нужно купить фуфайки и дешевую теплую ткань. Мало ли что может случиться. Если люди остались без крова прошлым летом, то почему в следующий раз они не смогут потерять жилье зимой? Нужно быть готовыми ко всему. Отдельно надо создать запасы продуктов длительного хранения: круп вроде гречки, замороженных продуктов и консервов. Консервы желательно закупить военные — в масле, которое почти невозможно отмыть с рук.

Все склады необходимо сделать полностью автономными: со своей электростанцией с генератором. В идеале надо поставить перегонный куб, который мог бы из сырой нефти производить примитивное топливо. Короче, нужно сделать так, чтобы работу складов не могло прервать ничто.

Смысл бизнеса прост: пока все хорошо, нужно продавать продукты с 20% наценкой. При этом следует написать большое объявление, что когда что-то произойдет и какие-то продукты станут дефицитными, то цены на них вырастут на 50%. Это будет честно. Пусть закупают заранее.

Я считаю, что это — просто отличный бизнес-план. В России постоянно случаются катастрофы и стихийные бедствия: смог, эпидемии, пожары. Но власть на них не реагирует: полтора месяца горят леса, однако никто их не тушит, на Новый год в домах гаснет свет, а его чинят вместо обещанных трех дней целый месяц. Властям на всех уровнях уже давно все равно, что происходит с гражданами.

Можно смело предположить, что количество катастроф будет только увеличиваться. Скоро весна, и я могу точно сказать: ждите паводка. Конечно, можно делать вид, что его не будет, но если всю зиму идет снег и не тает, то можно догадаться, что весной произойдут затопления. Поэтому на склады можно заранее закупить маленькие надувные лодки с моторами, таблетки для обеззараживания воды и другие необходимые вещи. Фонд вещей на черный день всегда будет востребован.

В перспективе бизнес можно развивать. Например, найти рекламодателей и наносить их логотипы на марлевые повязки или фуфайки. Компаниям можно смело обещать, что когда в следующий раз что-нибудь случится, их реклама наверняка попадет в телевизионные новости. Только представьте: идут новости о наводнении, а в кадре ходят люди в фуфайках, на спине которых — логотип. Например, ""Газпром" вас согреет". Или марлевые повязки ""Олимпстрой" против гриппа".

Мне кажется, это — очень эффективная реклама.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments