Объем произведенных колбасных изделий (в том числе фаршированных) в начале текущего года составил 117900 тонн, что на 2% опережает уровень прошлого года, и на 9% выше показателя 2010 г. Производство изделий колбасных копченых выросло за год на 12% до 48000 тонн, по сравнению с 2010 г. – на 26%. По наблюдениям специалистов Meatinfo, показатель в отношении изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов снизился на 6% за год (до 6200 тонн в январе 2012 г.).

Ощутимый положительный прирост зафиксирован в отношении производства охлажденных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов – на 30% за год до отметки 54300 тонн, относительно 2010 г. на 49%. Производственный показатель в отношении кулинарных изделий мясных (мясосодержащих) охлажденных и замороженных вырос за год на 9%, и составил в январе 2012 г. 6300 тонн. Консервов мясных (мясосодержащих) произвели в январе этого года на 18% меньше уровня аналогичного показателя 2011 г., и на 27% меньше, чем в 2010 г. Общий объем производства составил 19,3 млн. условных банок.

В январе текущего года объем импортированных готовых или консервированных продуктов из мяса составил 9100 тонн. По сравнению с аналогичным показателем 2011 г. отчетный выше на 16%. Более того, положительная динамика носит уже постоянные характер, отметили в Meatinfo. Относительно января 2010 г. рост составил 30%. Максимальный темп прироста отмечен в отношении готовой и консервированной продукции из свинины — на 37% и составил 4900 тонн.

Средняя производственная цена по России на мясопродукты за год по всем видам товара продемонстрировала рост. Наиболее существенный был отмечен в отношении колбас сыровяленых — на 58% до 437,2 руб/кг. На 14% подорожали мясные полуфабрикаты. Колбасы копченые и полукопченые выросли в цене выросли на 8%. Такой же темп прироста фиксируется в отношении сосисок и сарделек. Минимальный темп прироста относится к позиции «вареная колбаса» — на 6%. За год производственная цена на мясные консервы выросла на 6%.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments