Евгений Бутман, основатель группы компаний ECS (дистрибутор Apple в России) и сети магазинов re:Store:

«Мне уже приходилось сравнивать Apple с великим советским прыгуном с шестом Сергеем Бубкой, который, прыгая выше всех, годами улучшал свой мировой рекорд по сантиметру на каждом мировом или олимпийском турнире. А мог бы сразу прыгнуть на максимальную высоту, и остаться в истории спортсменом одного, хотя и замечательного, рекорда. Так и Apple — скупо растрачивает свою копилку рекордов. Но все верят, что в копилке много чего припасено»

Дмитрий Степанов, президент холдинга «Продовольственная биржа»:

«Мы будем открывать магазины («Полушка» — прим.ред.) в тех регионах, где уже присутствуем (Петербург, Ленинградская, Новгородская и Вологодская области), а также выходить в новые. В этом году мы намерены выйти в Мурманскую область и Карелию, к концу года, возможно, появимся еще и в Центральном регионе»

Василь Лацанич, вице-президент МТС по маркетингу:

«В 2011 г. мы отказались от распространенной практики фиксированных выплат за факт подключений SIM-карты дилерами в регионах, привязав размер их вознаграждения к тем доходам, которые подключенный ими абонент приносит МТС. Это так называемая схема revenue sharing, которую в этом году мы распространили на всех дилеров без исключения, в том числе на «Связной» и «Евросеть»

Олег Маслий, совладелец сети «Настоящий обувной»:

«Больше года тому назад на первой дальневосточной конференции Wise я заявил о планах по открытию сети магазинов. Теперь выбора нет, придется двигаться в заявленную сторону, сначала рынок Дальнего Востока, потом пойдем на Москву. В общем, мы планируем создание федеральной сети»

Алексей Могила, аналитик компании Penny Lane Realty:

«Что касается калининградской части бизнеса сети («Вестер» — прим. ред.), то там, безусловно, есть своя специфика, и вряд ли кто-то из федеральных игроков решится войти на рынок Калининграда. Там комфортно работать лишь местным игрокам. Поэтому калининградские объекты «Вестера» вполне могут заинтересовать иностранные компании, работающие в Польше или Литве»

Вардан Гаспарян, PwC Russia:

«Если мы сравним темпы проникновения интернета и онлайн-ритейла в российских регионах, то увидим значительное отставание от крупных городов. И одна из главных причин тому — логистика»

Сергей Румянцев, генеральный директор Enter:

«Если у классического ритейла основная статья расходов — это аренда, то у нас — нет. Мы большую часть тратим на IT-решения и создание так называемой supply chain («все, что связано с доставкой товаров»). Вот что касается сервиса и доставки, то в России эти вещи развиты пока на уровне даже не XX, а XIX века»

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar