Президент Louis Vuitton в Северной Европе Роберто Эггз, занимающий эту позицию с 2009 года, открыл бутик марки в Сочи. Три года назад Эггз лично выбрал для него место.

— Почему дом Louis Vuitton решил открыть в Сочи бутик?

— Я впервые побывал в городе, который примет в феврале будущего года XXII зимние Олимпийские игры, еще три года назад. Мне очень понравилось историческое здание Морского вокзала, в котором мы сейчас открыли первый магазин на юге России. Вокруг такое красивое огромное море! Словом, это очень романтичное место. Магазин в Сочи стал нашим пятым бутиком в вашей стране: два бутика уже давно работают в Москве, один — в Петербурге, еще один — в Екатеринбурге и вот, наконец, пятый — в Сочи. На мой взгляд, это красивый и хороший проект, который появился в очень удачное время. Сочи — это необыкновенно интересное место, удивительный курорт. Совершенно очевидно, что город переживает новое рождение. Конечно, мы надеемся, мы рассчитываем, что магазин будет хорошо работать и после окончания Олимпийских игр.

— Что именно представлено в сочинском магазине, чем его ассортимент будет отличаться от, предположим, бутика в Столешниковом переулке?

— В сочинском магазине будут представлены новые коллекции сумок, аксессуаров и чемоданов Louis Vuitton. Конечно, будут солнечные очки, важная вещь для курорта. Стоит обратить внимание и на классические сумки дома, такие как Speedy, Noe и Papillon. Кроме того, будет выставлена коллекция мягких и жестких чемоданов и дорожных сумок, незаменимых на курорте. Как вы знаете, наш магазин в Столешниковом переулке, которому так преданы наши русские клиенты, продает сезонные коллекции, обувь, часы и ювелирные украшения. То же самое и в нашем фантастическом трехэтажном магазине в ГУМе, в котором мы недавно открыли лаундж, где можно отдохнуть. В Петербурге мы продаем только сумки, чемоданы и аксессуары. То есть в сочинском бутике такой же ассортимент, как и в Петербурге. Так как это магазин, расположенный прямо на берегу Черного моря, то его интерьер мы решили украсить фотографиями парусной регаты Louis Vuitton Cup. В плане дизайна бутик в Сочи — это типичный фирменный бутик нашего дома, панели из необработанного дерева, светлые тона.

— Будет ли его ассортимент расширен со временем?

— Что касается Сочи, то это должны показать продажи. Если говорить о магазине в Петербурге, то мы собираемся добавлять и коллекции одежды. Мы уже делали такое пробное представление, выставляли капсульную коллекцию и имели большой успех.

— Дом Louis Vuitton обычно представлен в туристических точках. Есть ли у вас планы относительно стран Балтии, ведь вы ответственны и за этот регион.

— О нашем магазине в Балтии можно будет говорить через три года или даже через пять лет. Сначала мы будем расширять магазин в Петербурге. Что касается стран Восточной Европы, то совсем недавно мы открыли магазин Louis Vuitton в Варшаве.

— В декабре на Красной площади дом Louis Vuitton откроет большую выставку. Что вы сейчас можете рассказать о ней?

— Это будет большая мемориальная экспозиция, посвященная взаимоотношениям Louis Vuitton и России. Мы привезем в Москву наши вещи, которые делались еще по заказам русских аристократов. Предполагается, что на Красной площади будет сооружен большой павильон в виде фирменного чемодана Louis Vuitton. Внутри чемодана и будет развернута выставка. Этой декабрьской экспозицией мы хотим показать, что связи дома Louis Vuitton с Россией куда более давние и прочные, чем об этом можно было подумать. Конечно же, в Париже, на нашей исторической фабрике в Аньере, состоятельные русские клиенты делали заказы и до революции. Так что мы давно работаем в России. Еще я хотел бы добавить, что мы всегда стараемся, чтобы наши выставки были не только красивыми и достоверными, но еще и эмоциональными. И в Москве нам важно показать именно глубокие эмоции, связывающие дом Louis Vuitton и Россию. Я не хотел бы, чтобы выставка получилась просто исторической, это скучновато. Нам чрезвычайно важны именно доверительные и длительные отношения.

— Чем, на ваш взгляд, отличаются друг от друга бутики Louis Vuitton в Столешниковом переулке и в ГУМе и можно ли когда-нибудь рассчитывать, что магазин на Красной площади удостоится концепции La Maison, то есть станет небольшим культурным центром марки?

— Бутик в Столешниковом переулке был открыт почти десять лет назад, и за это время он успел обрести много верных клиентов. Это люди, которые годами ходят в Столешников переулок. Они к нему привыкли. Магазин в ГУМе куда более интернационален, ведь там много туристов из европейских и азиатских стран, которые приходят посмотреть на Красную площадь. Не так давно мы открыли там еще один этаж, где находится лаундж. И, в сущности, магазин в ГУМе почти близок к концепции La Maison, хотя, конечно, считать его стопроцентным в данном отношении я бы не стал. Но, возможно, он станет образцом новой оригинальной концепции. Местом, где можно будет хорошо провести время.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments