Дефицита марлевых масок нет в Шатурском районе Московской области, где введен особый противопожарный режим из-за природных пожаров, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель информационной службы администрации района Татьяна Дурова.

Прошлым летом в Подмосковье полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой и засухой. В этом году торфяники в Подмосковье снова горят. В связи с этим в Шатурском районе введен особый противопожарный режим. После этого в ряде СМИ появилась информация о том, что в Шатурском и Егорьевском районах с аптечных полок исчезают респираторные маски. По данным изданий, с начала текущей недели, когда обострилась пожарная обстановка, маски пропали в сетях "А5", "Социальные аптеки", "Авиценна Фарма", "Мособлфарма" и ряде несетевых ритейлеров.

"У нас такой проблемы нет. Даже в прошлом году, во время лесных пожаров, особенной востребованности в марлевых масках у населения не было", — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что ажиотаж вокруг марлевых масок появляется у жителей районов во время эпидемий гриппа.

"Между тем, в настоящее время такую проблему никто не озвучивал: ни главный врач, ни сотрудники аптек, ни жители района", — отметила руководитель информационной службы.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments