Участники:
1. «Алексеевское»
2. «Главпродукт»
3. «Молочная страна»
4. «Останкинское»
5. «Простоквашино» 6. ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат»

Победитель: ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сгущенное молоко торговых марок "Алексеевское", "Главпродукт", "Молочная страна" и ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В сгущенном молоке торговой марки "Алексеевское" было обнаружено завышенное содержание микроорганизмов. Чем выше содержание белка, тем более качественное сырье было использовано при изготовлении продукта. Все участники соответствуют нормам. Однако наибольшее количество белка содержится в сгущенном молоке торговой марки ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сгущенное молоко торговых марок "Останкинское" и "Простоквашино", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
В составе сгущенного молока не должно быть искусственных ингредиентов. В качественном сгущенном молоке содержание жира всегда 8,5%. Если цвет молока неестественно желтый, скорее всего, производитель добавил красители. Если в сгущенном молоке видны комки, это может говорить о том, в продукт проникли споры плесени. Сгустки на крышке банки свидетельствуют о том, что санитарное состояние производства оставляет желать лучшего. Засахаренные кристаллы по краям банки — признак того, что срок годности продукта подходит к концу.

Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт Молочного союза России: При выборе сгущенного молока обратите внимание, чтобы на этикетке обязательно было слово "молоко". Сгущенное молоко в жестяной банке хранится дольше, чем в пластиковой упаковке.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments