Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о банкротстве компании-ритейлера сотовых телефонов ЗАО "БетаЛинк", сообщили РАПСИ в суде. Арбитраж приостановил производство по делу до вынесения определения суда по поводу привлечения бывших руководителей компании должника к субсидиарной ответственности.

В ходе заседания в четверг конкурсный управляющий должника Светлана Мохова ходатайствовала о завершении конкурсного производства, однако суд эту просьбу не принял.

В сентябре прошлого года столичный арбитраж продлил на полгода процедуру конкурсного производства в отношении компании-ритейлера.

Суд в сентябре 2012 года отказал в удовлетворении ходатайства ФНС РФ об отстранении Моховой от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

По информации налогового органа, управляющим не была получена от бывших руководителей должника первичная бухгалтерская документация, что не позволило обратиться с претензиями к дебиторам компании. Также представитель налогового органа утверждает, что управляющим была представлена в суд недостоверная информация о количестве незакрытых счетов должника в банках.

ЗАО "БетаЛинк" обратилось в суд с заявлением о собственной несостоятельности в марте 2009 года. Арбитраж Москвы 18 февраля 2010 года признал "БетаЛинк" банкротом и ввел в компании конкурсное производство.

Конкурсным управляющим суд назначил Александра Рудченко, который ранее был ее временным управляющим. Однако в июне 2010 года Рудченко попросил освободить его от должности, и новым управляющим стала Мохова.

Рудченко ранее сообщил в суде, что в реестр кредиторов компании включено 44 требования на 5,37 миллиарда рублей. При этом дебиторская задолженность компании составляет 775,9 миллиона рублей, причем на ее единственном счету в Сбербанке находится 134 тысячи рублей.

Генеральный директор компании Денис Коротаев, выступая на заседании суда 31 июля 2009 года, заявил, что у "БетаЛинка" насчитывается более тысячи кредиторов, общая задолженность перед которыми оценивается в 3,664 миллиарда рублей. Долг компании перед бюджетом составляет 95,96 миллиона рублей, долг по зарплате перед сотрудниками — 80,97 миллиона рублей. Общая сумма активов — 164,74 миллиона рублей.

Глава компании заявлял также, что реальная для взыскания дебиторская задолженность составляет 547,138 миллиона рублей, а все 11 филиалов "БетаЛинка" с января 2009 года прекратили свою деятельность, почти все из ее 55 счетов арестованы.

Компания "БетаЛинк", специализировавшаяся на розничных продажах мобильных телефонов, была создана в 1996 году. Оборот компании в 2008 году составлял 9,7 миллиарда рублей.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments