Мониторинг средних цен сельхозпроизводителей, который с 11 августа ежедневно ведет Минсельхоз, показывает, что в условиях продовольственного эмбарго ряд российских хозяйств сумели снизить цены, сообщает "Интерфакс".

"Наш мониторинг показал, что с 11 августа по 12 ноября хозяйства Ивановской, Костромской, Тамбовской областей и Дагестана снизили средние цены на мясо кур более чем на 10%", — заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Поползли вниз и цены на свинину. В среднем по стране средняя цена на это мясо (в полутушах) снизилась на 0,8%. "Причем в Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской, Саратовской областях и в Татарстане средние цены упали более чем на 20%", — подчеркнул глава Минсельхоза.
   
Более чем вдвое смогли снизить цены на овощи товаропроизводители Амурской, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Новгородской, Новосибирской, Ленинградской и Липецкой областей, республики Коми, Красноярского и Камчатского краев. По словам Федорова, за этот период столовая морковь стала дешевле на 19,2%, капуста — на 6,5%, картофель — на 6,7%, репчатый лук — на 2,4%, яблоки — на 10,3%.

Снижаются цены и на рыбном рынке. Так, неразделанная мороженая рыба подешевела на 10,2%, рыбное филе — на 6,8%, живая рыба — на 1,1%.

В то же время министр признал, что по некоторым другим видам продукции цены растут. Так, за этот же период сельхозпроизводители повысили средние цены на говядину на 3,9%, на цельное пастеризованное молоко — на 2,3%, на сыры — на 3,1%, на сливочное масло жирностью 82,5% — на 1,6%. Мясо кур (в тушках) в целом подорожало на 3,7%.

Незначительный рост цен — соответственно на 0,9 и 0,6% — отмечен на соленую сельдь и сырое молоко.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments