Крупный российский производитель мяса «Мираторг» начал выпуск колбасы на заводе в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости».

Компания выпускает на рынок восемь видов колбас и сосисок, в том числе «Докторскую», «Сервелат» и «Краковскую». Для их производства компания использует собственное охлаждённое сырьё, отмечает представитель компании Дмитрий Сергеев.

В настоящее время производитель продаёт колбасы в интернет-магазине и собственных супермаркетах в Москве, Московской, Калининградской, Воронежской, Белгородской и Брянской областях. По словам Сергеева, «Мираторг» ведёт переговоры с различными ритейлерами.

По данным близкого к компании источника, одной из причин начать производство колбас стало строительство в Курской области крупнейшей в России мясохладобойни. На ней, в том числе, предусмотрено производство варёно-копчёных изделий.

«Ведомости» указывают, что, по данным GfK, спрос на колбасы в России сократился с июля 2017 года по март 2018 года на 3%. Представитель GfK объясняет это более рациональным поведением потребителей, трендом на здоровый образ жизни, а также развитием общественного питания и сервисов доставки еды.

В то же время, издание отмечает, что конкурент «Мираторга», группа «Черкизово», нарастила в 2017 году продажи продукции мясопереработки на 9% за счёт увеличения доли продаж в федеральных сетях и доли брендированных колбас и полуфабрикатов из свинины.

Холдинг «Мираторг» занимает 10,9% рынка свинины в России, что делает его крупнейшим производителем в стране. Холдинг в 2017 году произвёл 415 тыс. т свинины, 82 тыс. т говядины, 114 тыс. т мяса птицы, а также 45 тыс. т полуфабрикатов.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar