Участники:
1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Щедрино»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Микоян»
6. «Мясная лавка №1»

Победитель: «Мясная лавка №1»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Щедрино" и "Мясная лавка №1". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная лавка №1".
      
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Велком" были обнаружены фрагменты каррагинана, не указанного на этикетке. Колбаса торговой марки "Щедрино" изготовлена с использованием сои и большого количества синтетических пищевых добавок. Меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве колбасы торговой марки "Мясная лавка №1".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ: Шпик в колбасе "Русская" должен быть равномерно перемешан и иметь диаметр не больше 3-4 миллиметров. В составе комплексной пищевой добавки может быть крахмал, соя и другие мясозаменители.  Кусочек вареной колбасы не должен ломаться при сворачивании. Если при жарке вареная колбаса разваливается и выделяет избыточное количество влаги, значит, перед вами некачественный продукт.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments