Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом компанию «Юлмарт РСК», сообщает e-pepper.ru.

Суд также ввёл в отношении компании конкурсное производство. Заявителем по иску выступила «Балтийская электронная площадка», а затем требования перешли к управляющему торговой сетью «Ряды» ООО «БигБокс», которое принадлежит акционерам «Юлмарта» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру.

По словам партнёра коллегии адвокатов Pen&Paper Станислава Данилова, акционеры компании всегда были настроены на «конструктивный диалог по урегулированию конфликта», а Костыгин и Мейер инвестировали в компанию «десятки миллионов долларов», а также привлекли потенциальных инвесторов.

В пресс-службе «Юлмарта» заявили, что решение суда не повлияет на работу торговой сети, а компания продолжит вести операционную деятельность и будет выполнять обязательства перед партнёрами, клиентами и контрагентами.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. Компания предлагает более  130 тыс. наименований товаров и входит в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом за 2017 год ритейлер опустился со 2 до 8 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети. Падение продаж за год составило 37%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar