Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Останкиnо»
6. «Сетунь»

Победитель: «Останкиnо»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Дымов" и "Останкиnо". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Однако меньше всего искусственных пищевых добавок присутствует в колбасе торговой марки "Останкиnо".

Все под контролем
Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, повреждений оболочки и наплывов жира. Фарш "Московской" колбасы имеет темный оттенок, так как производится эта колбаса из говядины. Желтый шпик — признак несвежего сала. На первом месте в качественном продукте стоит говядина, затем шпик и пряности. По ГОСТу, в состав этой колбасы может входить только нитрит натрия. "Московская" колбаса хранится не больше 15 суток при температуре от 0 до +4 градусов. В искусственной оболочке колбаса хранится в три раза дольше.

Ценная информация
На вопросы отвечает С. Пивоварова, руководитель отдела контроля качества мясоперерабатывающего предприятия: Если консистенция колбасы мягкая, скорее всего, в ее составе есть влагоудерживающие компоненты. Если в составе колбасы присутствует искусственный ароматизатор, то продукт будет слегка горчить. Если колбаса в искусственной оболочке, скорее всего, при копчении использовался жидкий дым. Для производства колбасы высшего сорта, такой как "Московская",  используется говядина высшего сорта.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments