Житель Лондона получил 11 лет и 6 месяцев тюрьмы за поджог легендарного мебельного магазина на юге британской столицы во время городских погромов в августе 2011 года, говорится в решении Центрального уголовного суда Олд-Бейли.

Суд наказал 34-летнего Гордона Томпсона за поджог магазина, создание опасности для жизни людей и соучастие в грабеже. В ходе следствия было установлено, что он играл ключевую роль в разграблении универмагов в лондонском районе Кройдон и в поджоге мебельного магазина House of Reeves.

House of Reeves был основан в 1867 году и до сих пор управляется членами семьи его основателя. В честь магазина даже названа прилегающая к нему улица. Пожар в мебельном салоне был настолько сильным, что от него загорелись соседние дома и были повреждены трамвайные линии.

"Это был преднамеренный умышленный акт шокирующего опасного вандализма. Семья Ривз потеряла свой бизнес с большой историей, то, над чем трудились всю свою жизнь целые поколения. Эта потеря невосполнима. Травма, которую они испытали — неизлечима", — заключил судья Питер Торнтон.

Уличные беспорядки в Лондоне и других городах Великобритании продолжались с 6 по 10 августа.. В результате действий агрессивно настроенных групп молодежи был нанесен серьезный ущерб ряду районов. Погибли пять человек, около 300 получили ранения и травмы, подавляющее большинство пострадавших — офицеры полиции.

По итогам беспорядков были арестованы несколько тысяч человек, подавляющее большинство из которых получили тюремные сроки или другие строгие наказания, судебные разбирательства по ряду дел продолжаются до сих пор.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments