Группа фабрик "Много мебели" представлена 650 точками более чем в 250 городах России. Торговые площадки и шоу-румы собственной розницы ретейлер открывает в торговых центрах и мебельных салонах. Но наиболее эффективными площадками для продажи мебели ретейлер называет именно продовольственные магазины. В большинстве городов компания арендует прикассовые зоны магазинов "Окей", "Карусель", "Перекресток" и "Пятерочка". Средняя площадь торговых точек – 80-150 кв.м. Как рассказала Retailer.RU руководитель сектора компании Юлия Ганина, размещение в продовольственных магазинах обеспечивает высокий трафик: "Многие покупатели не готовы идти в мебельные салоны, а заодно с продовольственными товарами готовы рассмотреть наши предложения, раз уж пришли в магазин".

В Санкт-Петербурге ретейлер пошел еще дальше: взял в субаренду 150 кв.м территории магазина Prisma в ТЦ "Жемчужная Плаза", а также в ТЦ "Континент", расположившись в самом гипермаркете рядом с товарами для дома. Сотрудничеством довольны оба партнера. Представители Prisma от подробных комментариев отказались.  Для финского FMCG-ретейлера партнерство с мебельной компанией является обоснованным. Ранее компания сообщала о сворачивании планов развития, сокращении площадей магазинов и закрытии одного из супермаркетов сети.  Представитель "Много мебели" Юлия Ганина рассказала о планах сотрудничества в еще нескольких точках Prisma – в Осиновой Роще и Новодевяткино.

А для торговых центров такая тенденция очевидная потеря арендаторов. Как отмечает Ольга Сединкина, начальник отдела по коммерческой недвижимости компании "Диас", управляющей торговыми центрами в Тюмени, переход "Много мебели" в прикассовые зоны становится тенденцией рынка: арендаторы пытаются обезопасить себя от высоких арендных ставок. Для компании такое местоположение кроме экономии выгодно и с точки зрения конкурентного преимущества, и высокого трафика. Хотя обычно мебельные ретейлеры встают в профильных торговых центрах, комментирует топ-менеджер. "Торговые центры сейчас могли бы заинтересовать арендаторов совместными маркетинговыми акциями и низкими арендными ставками, но мебельные магазины никогда не платили высоких ставок, соответственно во время кризиса их ставки снизились еще больше", говорит Ольга Сединкина.

Ольга Матюхина, специалист по аренде ТЦ Гагаринский (Нижний Новгород) объясняет стратегию "Много мебели" объективным снижением покупательской активности. "Люди ходят в основном за продуктами, в связи с этим мебельным ретейлерам там стоять выгоднее".

Однако не все мебельные ретейлеры погонятся за трафиком и перейдут в такой формат торговых площадей. "Где продукты, там всегда народ, но не факт, что покупатели продуктов будут покупать диваны и кресла. Но сарафанное радио для них наверняка сработает, этому способствует и низкая цена их продукции, и удачное местоположение, магазины эконом-класса. Но я сомневаюсь, что другие мебельные компании пойдут следом за ними. Мебель – это все-таки профильный товар, и ставить его рядом с общепитом я не вижу смысла. Мебельщики должны стоять группой, для того, чтобы привлечь приток народа, приток денег", комментирует Эрик Седых, заместитель генерального директора "Мебель России".

"Много мебели" российская компания, производящая и реализующая мягкую и корпусную мебель для дома. Основана в 2009 г. в Саратове. Выручка в 2014 г., по данным Retailer Russia TOP 200, составила 13,6 млрд руб.

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments