Мастер-франчайзи Papa John’s в России купил немецкую сеть пиццерий Uno Pizza, сообщает vc.ru.

В пресс-службе компания PJ Western — мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Польше — рассказали, что приобрели в партнёрстве с Papa John’s Germany немецкую сеть пиццерий Uno Pizza. Условия сделки в компании не раскрыли.

В марте 2018 года Uno Pizza братьев Томаса и Михаэля Кохманов заключила предварительно соглашение о партнёрстве с российской сетью «Додо пицца», согласно которому немецкая сеть должна была по франшизе развивать «Додо пицца» в Германии.

Основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников на своей странице в Facebook назвал партнёрство Uno Pizza с Papa John’s «полной неожиданностью».

При этом, по словам Овчинникова, он ещё летом 2018 года знал, что владелец PJ Western Кристофер Уинн ищет контакта с совладельцем Uno Pizza Томасом Кохманом. «Я ответил[Кохману], что совершенно не против встречи [Уинна и Кохмана] и полностью доверяю Томасу», — написал Овчинников.

«После этой переписки у нас начались определенные сложности с коммуникациями. Дело в том, что компания Coca-Cola, как ключевой спонсор Чемпионата мира по футболу, подарила нам билеты на финал в Москве. Мы решили пригласить братьев [Кохманов] в Москву, чтобы обсудить детальный план действий и заодно сходить на финал, так как они были большими любителями футбола. Нам нужны были их паспортные данные, но Томас перестал отвечать на письма и сообщения в WhatsUp», — указал Овчинников.

После этого бизнесмен отправил владельцам Uno Pizza ещё одно письмо и они всё-таки приехали в Москву на финал и продолжили переговоры.

«Проект затягивался. Братья долго не отвечали на письма, но при этом подтверждали свое намерение работать с нами. К концу года мы уже сильно сомневались, что у нас что-то получится. Братья говорили, что они ждут ответа от американского инвестора, который готовит выкупить часть компании и вложить деньги в развитие сети Dodo Pizza Germany во главе с Кохманами, но ответа все не было. Наконец мы устали ждать и решили отказаться от сотрудничества с Uno Pizza, о чем сообщили братьями несколько недель назад. Они спокойно приняли наше решение», — рассказал Овчинников.

Он добавил, что, по его мнению, братья давно вели переговоры с Papa John’s. «Какие выводы мы сделаем? Никаких. Все выводы давно уже сделаны. Люди по разному ведут бизнес и ошибки неизбежны», — подытожил бизнесмен.

Овчинников закончил своё сообщение поздравлением братьям Кохманам со сделкой и пожелал успехов главе и основному владельцу PJ Western Кристоферу Уинну.

Немецкая сеть Uno Pizza основана в 1992 году и управляет в Германии 13 ресторанами. До конца 2019 года все эти заведения переименуют в Papa John’s. Всего за пять-семь лет Papa John’s планирует открыть в Германии до 250 новых ресторанов.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о