Участники:
1. «Боген»
2. ООО «Пищехимпродукт»
3. «Главпродукт»
4. «Дядя Ваня»
5. «Егорье»
6. «Махеевъ»

Победитель: «Дядя Ваня»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за столовую горчицу торговых марок "Главпродукт", "Дядя Ваня", "Егорье", "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала горчица торговой марки "Махеевъ".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Однако в составе горчицы торговой марки "Махеевъ" присутствуют консерванты, в то время как остальные конкурсанты изготовлены только из натуральных компонентов. Меньше всего сухих растворимых веществ присутствует в горчице торговой марки "Главпродукт". Наилучший результат показала горчица торговой марки "Дядя Ваня"".

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе горчицы торговой марки "ООО "Пищехимпродукт"" присутствует консервант бензойная кислота, не указанный на этикетке. Горчица торговой марки "Боген" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Качественная горчица состоит только из натуральных компонентов: горчичной основы, соли, сахара, уксуса и специй. Если в составе указаны подсластители, ароматизаторы и прочие химические добавки, о натуральности речь не идет. Если на этикетке сказано, что в состав приправы входит эфирное горчичное масло, скорее всего, производитель использовал некачественное сырье, а с помощью эфирного масла пытался скрыть его недостатки и выдать продукт за натуральный.
Сегодня в продаже можно встретить два принципиально разных типа горчицы: один делается из зерен, второй на основе порошка. Первый вид лучше, в нем натуральное горчичное масло. В порошковой горчице, как правило, масло более дешевое: соевое или рапсовое.
Качественная горчица должна быть однородной, без комочков, желто-коричневого цвета. Пузырьки, масляные капли и расслоения – признаки низкокачественного товара.

Ценная информация
На вопросы отвечает Татьяна Романенко, врач-гастроэнтеролог: "Людям, не страдающим заболеваниями органов пищеварения, можно иногда употреблять в пищу горчицу. При гастрите, язвенной болезни и других проблемах увлекаться горчицей не стоит. Горчица стимулирует выработку желудочного сока, поэтому употреблять ее нужно с достаточным количеством пищи. Эфирные масла, которые содержатся в горчице, возбуждают аппетит".

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments