Участники:
1. «Albatros»
2. «Бухта изобилия»
3. ООО «Гловер»
4. «Bon de la mar»
5. «Fish House»
6. «Штурман КФ»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кальмаров торговых марок "Albatros", ООО "Гловер", "Bon de la mar" и "Fish House". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Fish House".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури не должно превышать 8%. Ни один из участников этим требованиям не соответствует. Худший результат показали кальмары торговой марки "Bon de la mar". Меньше всего глазури у кальмаров торговой марки "Fish House" — около 9%".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Количество глазури у кальмаров торговых марок "Бухта изобилия" и "Штурман КФ", не прошедших народный отбор, значительно превышает допустимую норму".

Все под контролем
Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле. Часто кальмаров поставляют в неочищенном замороженном виде, а от кожицы освобождают после разморозки. Затем кальмары снова замораживают и отправляют в продажу. В результате пищевая ценность продукта существенно снижается. Если дата производства продукта июль или август, значит, кальмар был очищен и заморожен на промысле. Иней на поверхности — явный признак того, что кальмар подвергался разморозке. Если в упаковке несколько тушек, они должны легко отделяться друг от друга. Мясо кальмара может быть только белым. Красноватый или желтоватый оттенок — признак нарушения технологии производства или условий хранения.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист по морепродуктам: Количество глазури на замороженных тушках кальмара не должно превышать 8%. При покупке кальмаров следует помнить, что неочищенные тушки кальмара обычно не обрабатывают химическими добавками. Лучше всего размораживать кальмаров либо естественным путем, либо в подсоленной холодной воде. Для того чтобы филе кальмара стало мягким, его нужно опустить в кипящую воду на 15-20 секунд. Так мясо кальмара получится нежным и в нем сохранятся все питательные минеральные вещества.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments