Петербургский предприниматель Михаил Скигин может получить долю в материнской компании ритейлера «Юлмарт» — Ulmart Holding Limited (UHL) в случае конвертации долга компании в $30 млн перед его кипрской структурой Ledaro. Об этом в интервью РБК рассказал совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

По словам Костыгина, суд с Ledaro проходит в Лондонском международном третейском суде. Если Скигин выиграет разбирательство, то сможет конвертировать долг в акции трёх управляющих «Юлмартом» компаний. Ритейлер — крупнейший заёмщик Ledaro, а сам Костыгин знаком со Скигиным и состоит с ним «в хороших отношениях», рассказал предприниматель. Костыгин подчеркнул, что даже при таком развитии событий останется совладельцем «Юлмарта».

Дмитрию Костыгину принадлежит 31,6% UHL, Августу Мейеру — 29,9%, Михаилу Васинкевичу, с которым у Костыгина продолжается корпоративный конфликт — 38,5%. «Конечно, наше участие​ с Августом Мейером будет большое. Мы гибки и здравы. Если есть талантливые и активные люди, которые готовы привнести свой взгляд, мы готовы с ними работать», — цитирует бизнесмена РБК.

Михаил Скигин — основной владелец и председатель совета директоров «Петербургского нефтяного терминала», который занимается экспортом нефтепродуктов через морской порт Санкт-Петербурга. Актив достался ему в наследство от отца Дмитрия Скигина. Также бизнесмен имеет отношения к строительству платных дорог в Петербурге, утверждает издание.

Читайте интервью с Дмитрием Костыгиным целиком на сайте РБК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar