Слонимский винзавод (Гродненская область) первым в республике получил лицензию на промышленное производство самогона.

Сейчас завод продает самогон "Першачок", к нему добавится сорт "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов. Напиток пахнет хлебом, прозрачен в отличие от кустарно изготовленного самогона.

Для этих целей Слонимский винзавод заказал уникальное оборудование для промышленного производства самогона, который оставался бы узнаваемым народным напитком, но без неприятных признаков.    

Белорусские магазины могут продавать такой самогон в рознице, в т. ч. в транзитных зонах беспошлинной торговли Duty Free в Белоруссии.

Ранее и правительство РФ разрешило промышленное производство самогона в России, введя с 1 июля в действие ГОСТа для выпуска любых дистиллированных напитков из зерна.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments