Литва понесла самые значительные финансовые потери среди всех стран-членов ЕС из-за российского продовольственного эмбарго. Об этом журналистам заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

"Выполненный нами доскональный анализ убытков в результате российских мер показывает, что Литва от них пострадала больше всех, а из хозяйственных субъектов нашей страны самые большие потери понес молочный сектор", — сказал он. По словам главы правительства, отрицательное воздействие эмбарго для Литвы в три раза больше, чем для Латвии и Эстонии.

"С этими цифрами в руках мы обратимся к еврокомиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану с просьбой о выделении €32 млн на возмещение убытков молочного сектора", — сказал Буткявичюс.

Он выразил убежденность в том, что Литва докажет еврокомиссару обоснованность своих требований и добьется от Еврокомиссии финансовой поддержки. Встреча литовской делегации с Хоганом пройдет сегодня в Брюсселе.

По данным минсельхоза Литвы, доходы производителей молока за первые шесть месяцев текущего года на фоне продовольственного эмбарго России упали по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 30%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments