Генеральный директор Wikimart Максим Фалдин запустил магазин детской одежды Little Gentrys. Об этом Фалдин сообщил в своем фейсбуке.

Новый интернет-магазин — не дочка Wikimart, а "сестринский" проект, пояснили в пресс-службе компании. Проект полностью принадлежат самому Фалдину, в нем участвуют "те же инвесторы", что и в Wikimart.

Сам Фалдин, тем не менее, говорит, что Little Gentrys "входит в группу компаний Wikimart", а финансируют его люди, "связанные с Wikimart". То, что компания по ЕГРЮЛ целиком записана на него — не более чем признак старта проекта, поясняет он, "какая разница, на кого записан бизнес с уставным капиталом в 10 тысяч рублей".

Руководит проектом Елизавета Плужникова, позже она может занять пост коммерческого или генерального директора, рассказает Фалдин. Плужникова пришла из Wikimart, где руководила фешн-направлением. Кроме того из родительской компании пришли и ряд других специалистов — технологи, контенщики и т. д.

Сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев поддерживает проект идеалогически, он определяет стратегическое направление развития всей группы компаний Wikimart, говорит Фалдин.

Инвестиции в проект составят около 100 млн рублей, планируемый оборот на 2016 год — 300 млн рублей.

Более 50% интернет-гипермаркета Wikimart принадлежит акционерам Финпромбанка, в частности, меньше 20% принадлежит председателю совета директоров Анатолию Гончарову. Другие акционеры компании — Tiger Global и сооснователи Максим Фалдин и Камиль Курмакаев.

В марте 2014 года Wikimart искал $40+ млн инвестиций, при оценке компании в один годовой оборот ($150 млн фактически в 2013, $260 млн прогноз в 2014). В сентябре Фалдин говорил, что компания привлекает $40 млн, в том числе — на покупку Terminal.ru. Однако в конечном итоге сделка прошла без денег, за счет обмена долями.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar