Производитель портативной электроники Lenovo закрывает своё мобильное подразделение в Восточной Европе, России и странах СНГ, сообщают «Ведомости».

После закрытия подразделения East EMEA, которое входит в Lenovo Mobile Business Group, продажами в Восточной Европе будет руководить западноевропейское подразделение компании, а в России и СНГ — подразделение по работе на развивающихся рынках (Emerging Markets).

Руководитель East EMEA Алексей Клочков покинет компанию. Эту информацию «Ведомостям» подтвердили сам Клочков, а также официальный представитель Lenovo.

Участники рынка связывают закрытие регионального подразделения с падением продаж устройств компании на российском рынке. За год с февраля 2017 по февраль 2018 года доля Lenovo упала с 6% до 2% рынка. Если год назад компания занимала 4 место по продажам после Apple, Samsung и Huawei, то сейчас не входит даже в топ-5.

Падение доли Lenovo собеседники «Ведомостей» связывают с потерей технического преимущества компании перед конкурентами. По их словам, при достаточно высокой стоимости смартфоны технически «слабее многих китайских новинок 2018 года».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar