Участники:
1. «Приосколье»
2. «Лиско-бройлер»
3. «Троекурово»
4. «Петелинка»
5. «Ясные зори»
6. «Эколь»

Победитель:
«Петелинка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок "Приосколье", "Троекурово", "Петелинка", "Ясные зори" и "Эколь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Троекурово".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В составе куриных окорочков торговой марки "Петелинка" содержится наибольшее количество белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговой марки "Лиско-бройлер", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Кожица охлажденной курицы должна иметь равномерный нежно-розовый окрас. На окорочках не должно быть царапин, кровоподтеков и пятен. Свежая курица практически не пахнет. Срок годности охлажденных окорочков — 5 суток.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор отдела по развитию крупного мясокомбината: На территории Российской Федерации запрещена обработка курицы хлором. В США хлор до сих пор используется для обработки куриных тушек. Существует множество других добавок на основе пищевых кислот, которые помогают замедлить порчу продукта. Для лечения птиц используют примерно те же антибиотики, что и для лечения человека. Поэтому постепенно у человека происходит привыкание к антибиотикам. И лечение становится менее эффективным. Обычно, за две неделя до убоя птице перестают давать антибиотики, чтобы они успели вывестись из организма. Можно немного снизить уровень содержания антибиотиков, если отварить курицу, а оставшийся бульон слить. Рассолы на основе фосфатов придают курице более привлекательный товарный вид, удешевляя ее себестоимость. Вес правильного куриного окорочка должен быть не более 500 граммов.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments