Участники:
1. «Bonduelle»
2. «Corrado»
3. «Heinz»
4. «Дядя Ваня»
5. «Еко»
6. «Зеленый великан»
Победитель: «Bonduelle»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Bonduelle", "Corrado", "Heinz" и "Дядя Ваня". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дядя Ваня".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максимова, эксперт испытательного центра: "Все образцы прошли испытания. Но в консервах торговой марки "Bonduelle" содержится почти на 10% больше основного продукта, чем в других участниках".
Внеконкурсная закупка
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Еко" и "Зеленый великан", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Консервы хранятся при температуре от 0 до +25 градусов. Бумажная этикетка должна быть аккуратно приклеена и плотно прилегать к консервной банке. На банке не должно быть повреждений и ржавчины. Внешние дефекты могут вызвать повреждение внутреннего защитного слоя, что приведет к порче продукта. На этикетке должны быть указаны данные производителя, состав продукта, пищевая и энергетическая ценность, номер ГОСТа или ТУ. В консервах, изготовленных по ГОСТу, как правило, находится больше кукурузных зерен, чем в консервах, изготовленных по ТУ.
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор завода по производству консервов: По ГОСТу при изготовлении консервированной кукурузы можно использовать быстрозамороженное сырье. В консервах допускается не более 20% поврежденных зерен кукурузы. Кукурузы в консервах должно быть не менее 80% от объема банки.