Крупнейший в мире меховой аукцион Kopenhagen Fur вынужден прекратить свою деятельность после того, как правительство Дании разрешило массовое уничтожение норок из-за распространившейся в популяции мутации коронавируса, пишет Bloomberg. Это может стать концом целой отрасли в стране.

В стране проживают от 15 до 17 миллионов особей норок, которые живут на 1139 фермах. Власти Дании начали истреблять норок в октябре. На 67 фермах животных уже убили.

Фермерам, разводящим норку, предложили финансовое вознаграждение за начать массовую выбраковку норок. По словам очевидцев, уже тысячи шкур животных разбросаны вдоль главное датской магистрали. Группа по защите прав животных Дании, Dyrenes Beskyttelse, обвинила датское правительство в жестоком обращении с животными и заявила в полицию.

В сложившейся ситуации меховой гигант Kopenhagen Fur уверен, что через несколько лет бизнес будет ликвидирован. Таге Педерсен, владелец Kopenhagen Fur, ранее на этой неделе сообщил, что решение правительства заказать массовую ликвидацию норок означает, что для отрасли «нет пути назад».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте